华商服务平台
华商卫视总台
中国企业
国际商业
产品(服务)
销售平台
珍贵藏品转让
华商分支机构
华商资金平台
华商(NGO)
联盟
世界华商历程

商会介绍:美国陕西总商会

  陕西总商会成立于2007年7月。注册地是美国纽约州纽约市。现有直接会员30多位,外围会员2000多名。会员经营范围包括贸易、工业、餐饮业、房地产、金融、商业、软件业、文化传媒业、法律服务业等。会员主要由在美国的陕西藉华人组成,也有来自北京市、河北省、浙江省、福建省、广东省和美国当地的人士。本会名誉会长:魏明中先生。本届会长:胡焕涛,副会长:张原、罗淑玲、王优奇、王若平。副会长兼秘书长:张兴繁。副会长兼财务长:马晓明。

  美国陕西总商会在筹备期间就得到了袁纯清省长的亲切支持和指导。从二〇〇六年的七月商会成立到今天,商会已从开始时的十几个会员发展到现在的两千多会员。

  美国陕西总商会也从开始时只有陕西藉会员发展到今天来自七,八个省市藉的会员。商会会员的总资产和总投资能力有了很大的提高。

  商会也注意建立横向和纵向的往来关系。商会与美国东部五十多个华人团体和商会保持着密切的合作联系。与美国纽约州中小企业发展中心,纽约州经济发展局,中国驻纽约领事馆有着经常的联系。美国陕西总商会与陕西省经济发展合作局和陕西省国际贸易促进会签订了合作协议。

  美国陕西总商会注意在内部作好协调工作,在美国作好推介陕西和招商引资的工作;在中国为会员作好项目筛选,风险控制工作。努力为陕西的招商引资,为陕西的经济发展起到些桥梁和窗口的作用。 现在,商会会员已在国内投资的行业有电子,保健,地产,能源,环保等。

  商会于2007年组团参加了咸阳市的招商引资活动,参加了武功,乾县的招商引资活动,考察汉中的投资环境,组织陕西省知识产权系统代表访问美国并与美国专利和商标办公室交流。

  商会于2008年邀请了陕西省政府慰问团访问美国并在纽约举行了大型欢迎活动。4月份的时候,美国陕西总商会组织了一个由二十八人组成的洽谈访问团参加在西安举行的中国东西部经贸洽谈会。洽谈领域有房地产、传媒、软件外包、贸易、机械加工、保健食品等。会后进行了数月的项目跟踪,现在已经两家公司在西安成立,还有若干项目在推进中。商会还带来了好莱坞的电影公司与西影联系,寻找文化交流的渠道。商会组织会员四次来陕西洽谈西安市大兴路地区改造项目。商会与陕西省慈善书法协会签订了意向,促进两国的书法和慈善事业的交流。商会与西安市残疾人联合会交谈,探索残疾人商企的发展道路。

  商会在2008年底访问了西安经济技术开发区,宝鸡招商局和宝鸡高新技术开发区,并进行了卓有成效的洽谈。

  商会于2008年12月29日正式成为“陕西省商务厅美国办事处”。

  美国陕西总商会在努力为会员寻找发展的机会,协助国内的企业寻求更大的市场,为宣传陕西和陕西的招商引资作好窗口和桥梁工作。

上一篇: 中美总商会

下一篇: 美中工商联合会